Ning Ita Hadiri Ibadah Raya Gereja Allah Baik Kota Mojokerto

Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari pada Minggu (6/1) memenuhi undangan jemaat Gereja Allah Baik, di Jalan HOS Cokroaminoto no 7, Kota Mojokerto. Turut hadir mendampingi Kepala Bagian Kesra Setda Kota Mojokerto, Enny Rahmawati.

Mengawali sambutannya, Ning Ita, sapaan akrab Wali Kota Mojokerto mengajak para jemaat untuk mendokan saudara-saudara kita yang tertimpa bencana. “Kita ikut berempati semoga mereka yang tertimpa musibah diberi tempat yang terbaik oleh Yang Maha Kuasa dan kita sama-sama mendoakan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan kesabaran untuk menghadapi ujian,” kata Ning Ita.

Lebih lanjut Ning Ita menyampaikan bahwa selama lima tahun ke depan dirinya bersama Wakil Wali Kota Achmad Rizal Zakaria akan berusaha semaksimal mungkin mencurahkan energi dan pikirannya untuk membangun Kota Mojokerto. Mewujudkan visi misi program kerja yang telah dijanjikan kepada masyarakat Kota Mojokerto.

“Pemimpin sebelumnya telah meletakkan dasar- dasar pembangunan, maka kewajiban saya beserta bapak Wakil Wali Kota dengan dukungan seluruh lapisan masyarakat akan melanjutkan pembangunan untuk mewujudkan Kota Mojokerto yang berdaya saing, Kota Mojokerto yang mandiri, demokratis, adil, makmur, sejahtera dan bermartabat,” ucap Ning Ita.

Dalam kesempatan ini, Ning Ita, selain beramah tamah dengan jemaat GAB Kota Mojokerto, juga memaparkan program-program yang akan dijalankan untuk lima tahun ke depan. “Fokus kami pada program 5 tahun kedepan adalah mewujudkan amanat  undang-undang (mandatoris spanding) 25% minimal dari APBD untuk  pembangunan infrastruktur,” tuturnya.

Dimana infrastruktur itu yang pertama akan difokuskan untuk pemerataan seluruh infrastruktur di seluruh wilayah Kota Mojokerto. Yang kedua akan difokuskan untuk memfasilitasi ekonomi yang berbasis kerakyatan atau UKM dan IKM. Serta yang ketiga infrastuktur akan difokuskan untuk pembangunan bank sampah.

Ning ita juga memaparkan bahwa ketiga pembangun infrastruktur tersebut dipilih karena merujuk pada visi misi dari pemerintah pusat dan pemerintah provinsi.

Ning Ita mengatakan bahwa kehadirannya mengemban amanah warga Kota Mojokerto, dengan membawa semangat ‘spirit of Majapahit. “Kita semua wajib mengingat kembali kita pernah menjadi bagian kerajaan yang sangat besar pada abad 12 yaitu kerajaan Majapahit, karena itu dikota yang kecil ini saya ingin membawa semangat yang besar yaitu semangat membangkitkan kembali masa keemasan Majapahit mewujudkan Kota Mojokerto yang kecil ini menjadi Kota Mojokerto yang indah because ‘small is beautifull,”lanjut Ning Ita.

“Apa yang menjadi cita-cita saya tentu akan bisa terwujud, akan bisa terealisasi sesuai dengan yang saya inginkan dengan bantuan dan kerjasama dari seluruh pihak termasuk partisipasi masyarakat Kota Mojokerto, karena itu pada kesempatan malam hari ini saya ingin menyampaikan mohon dukungan, mohon partisipasi bapak ibu semuanya mulai dari perencanaan, pelaksanaan hingga pengawasan dari seluruh program kerja kami, bapak ibu bisa terlibat secara aktif,”ungkap Ning Ita.

Menurut Ning Ita, dengan partipasi aktif dari seluruh masyarakat, apa yang ingin diwujudkan untuk pemerintahan ini menjadi pemerintahan yang bersih dan transparan akan terwujud di kota yang kecil ini dan menjadi kota yang indah. (na/kha)